欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 玉溪概况
玉溪市
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-09-28 16:50:03

兰溪桥.png

玉溪位于彩云之南,滇中腹地,资源丰富、风光秀丽、历史悠久、人杰地灵、文化独特。玉溪因水得名,玉溪河即《水经注》所记之桥水,明代文献中已称玉溪,取其清流如玉之意。

基本市情

玉溪市辖地,战国、西汉初年属古滇国核心地带,两汉分属益州、牂牁两郡。唐南诏时分属拓东节度、通海都督、银生节度。元设云南行省时,分属澄江路、临安路、元江路、中庆路。玉溪建城始于宋代,元代设立新兴州,民国五年改名玉溪县。1950年3月成立玉溪专员公署。1998年6月撤地设市。现辖红塔区、江川区、通海县、澄江县、华宁县、易门县、峨山彝族自治县、新平彝族傣族自治县、元江哈尼族彝族傣族自治县,设24个街道办事处、25个镇、26个乡,702个村(居)委会、社区,5827个自然村。全市国土面积1.5万平方公里,2016年常住人口237万人,少数民族占总人口的34.4%, 彝族、哈尼族、傣族、回族、白族、蒙古族、苗族、拉祜族为世居少数民族。

玉溪地势西北高、东南低,山地、峡谷、高原、盆地交错分布,最大横距172公里,最大纵距 163.5公里。大部分地区海拔1500—1800米。年平均气温为16.4—24.6℃,气候立体多样,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,干湿分明,适宜人居。

2016年,全市生产总值1311.9亿元,财政总收入462亿元,地方公共财政预算收入131.1亿元,一、二、三产业对经济增长的贡献率分别为8.2 %、32.1%和59.7%;非公经济实现增加值462.6亿元,占全市生产总值的35.3%;规模以上固定资产投资893.7亿元;城镇化率48.9%。荣获国家园林城市、国家卫生城市、全国社会治安综合治理优秀市称号。

 

发展蓝图

“百名客商进玉溪”投资洽谈会.png

今后五年,玉溪市将按照市委四届七次全会和市第五次党代会描绘的宏伟蓝图,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实五大发展理念,坚持经济社会发展“5577”总体思路,坚定不移地实施生态立市、产业富市、创新强市、开放兴市、共享和市五大战略,坚定不移地推进“五网”设施建设;坚定不移地巩固提升卷烟及配套、矿冶及装备制造、高原特色现代农业三大传统产业,发展壮大生物医药及大健康、文化旅游、信息、现代物流四大新兴产业;坚定不移地实施脱贫攻坚、教育提质惠民、创业促进就业、城乡居民增收、社保扩面提标、健康养生养老、人口均衡发展七大民生工程,紧盯目标不动摇,抢抓机遇不懈怠,奋发有为不停步,全力以赴推动跨越发展。

新兴玉溪.png

发展定位

坚持以全面深化改革为动力,以提高经济发展质量和效益为中心,努力将玉溪建成全省产业转型升级的先行区、新兴产业发展的集聚区、生态休闲旅游度假区和重要内陆港。

民族大团结.png

主要奋斗目标

实现经济社会跨越发展。坚持发展第一要务,发展方式明显转变,创新驱动发展能力显著增强。到2020年,圆满完成“十三五”规划,基本建成全省产业转型升级的先行区、新兴产业发展的集聚区、生态休闲旅游度假区和重要内陆港,实现玉溪县区GDP均超过100亿元。到2021年,力争规模以上固定资产投资突破2000亿元,全市GDP达2000亿元以上。

率先在全省全面建成小康社会。城乡、区域经济社会协调发展,基本公共服务均等化水平逐步提高、各族人民生活质量和幸福感明显提升、公民素质和社会文明程度显著提高。到2017年,在全省率先实现脱贫目标。到2019年,国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,人均GDP达1万美元以上。

建成全省民族团结进步示范区。党的民族政策全面贯彻落实,民族团结进步事业深入推进,平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系更加巩固,民族文化更加繁荣,民族地区经济社会跨越式发展不断推进,各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同创造幸福美好生活。

争当全省生态文明建设排头兵。生产方式和生活方式绿色、低碳水平提升,主要生态系统步入良性循环,资源利用更加高效,可持续发展能力显著增强。抚仙湖稳定保持I类水质。力争到2018年星云湖水质达V类偏好,到2020年杞麓湖水质达到V类,大气、土壤污染防治取得明显成效,森林覆盖率达到60%以上。

建成国际大通道和现代物流重要枢纽、辐射南亚东南亚的重要基地。互联互通、功能配套、安全高效、保障有力的现代化基础设施体系基本形成,与相邻州市互联互通能力大幅提升,面向南亚东南亚开放的平台和窗口作用进一步增强。到2018年,实现“县县通高速”,建制村道路全部硬化,自然村村村通公路。到2021年,为县县通高铁打下坚实基础,轨道交通和通用机场建设取得重大进展。

建成生态宜居文明幸福的魅力之城。坚持中国特色新型城镇化道路,基本完成创建联合国人居环境奖、全国文明城市、国家环保模范城市、国家海绵城市、智慧城市、创新型试点城市“六城同创”任务,城市形象全面提升,力争城镇化率达到60%。

内外畅通的路网.png

今后五年要抓好的重点工作

生态保护。坚持把建设生态文明、保护生态环境放在突出位置,逐步完善生态补偿和资源有偿使用制度,统筹山、水、林、田、湖、气综合治理,实施好“三湖”水环境保护治理“十三五”规划和抚仙湖全流域生态修复工程,深入推进森林玉溪等“六大工程”建设,大力实施空气质量提升行动,继续推进水土流失预防治理等生态工程,着力构建绿色生态屏障。大力推进节能减排和低碳发展,用法律和制度保护生态环境,让优美的生态环境成为玉溪最靓丽的名片、最具魅力的金字招牌。

产业建设。按照省委、省政府的新部署、新要求和玉溪发展的现实需要,规划建设“四带多园”,培育区域经济增长极。打造昆玉——玉元经济带,带动玉溪高新区、红塔工业园区、研和工业园区、大化产业园区、新平矿业循环经济特色工业园区、元江工业园区发展;打造“三湖”生态经济带,带动通海、江川、澄江、华宁绿色经济和江川航空物流园、通海高原特色农业物流园、五金产业园发展;打造滇中高速环线经济带,带动华溪高原特色水果经济园、高鲁山生态休闲文化旅游园、甸中——十街生物产业园、华宁工业园区、易门工业园区发展;打造红河谷——绿汁江热区产业经济带,带动易门、峨山、新平、元江热区资源开发。坚持做大增量与优化存量齐抓共进,在兼顾其他产业发展的同时,积极发展壮大“七大产业”,全力打造玉溪经济升级版。力争到2020年全市生产总值达到2100亿元,年均增长10%。

“五网”设施建设。抓住机遇,全力构建内畅外通的路网、快捷便利的航空网、区域性的能源保障网、安全可靠的水保障网、共享高效的互联网。认真规划建设弥勒—玉溪、玉溪—楚雄、武定—易门,着力构建以晋宁—红塔区、澄江—江川、江川—通海、大开门—戛洒、元江—蔓耗为骨架的滇中环线高速公路网。积极推进玉磨铁路建设,力争两年内启动建设抚仙湖环湖轨道交通。加快江川通用、货运机场推进步伐,认真实施好以水源、城镇供水和污水处理工程为重点的水利项目建设,着力抓好油气、电力和互联网改造提升等工程建设。

城乡建设。加快“三湖”生态城市群建设,推进以人为核心的新型城镇化。坚持以棚户区改造、综合管廊和生活垃圾处理系统建设为抓手,以中心城区“十大工程”建设为龙头,着力打造澄江、峨山两个示范县城,重点推进广龙旅游小镇、寒武纪小镇、红塔古镇等18个特色城镇建设。深入实施城乡人居环境综合整治和增绿添色、点亮玉溪的工作,作美广大乡村,推进城乡一体化发展。

民生改善。始终把增加城乡居民收入,增进民生福祉作为着力点,坚定不移地实施脱贫攻坚、教育提质惠民、创业促进就业、城乡居民增收、社保扩面提标、健康养生养老、人口均衡发展七大民生工程,切实保障和改善民生,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力提高老百姓的生活幸福指数。

霞光漫天歌声起.png