欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 招商资讯
罗应光与出席峰会的企业嘉宾代表座谈时希望鉴定在玉溪发展信心
携手同行科教创新发展之路
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-11-06 10:16:53

1

11月4日下午,市委、市政府举行“与我同行  机遇就在身边——对话玉溪发展”座谈会,与参加2017年“收获金秋  共谋发展”玉溪招商引智峰会的企业嘉宾座谈交流,畅叙合作情谊,共谋发展大计。市委书记罗应光表示,玉溪是一方理想的投资创业热土,玉溪的发展离不开企业家们的积极参与,希望嘉宾和企业家们坚定在玉溪发展的信心,携手玉溪,同行科教创新发展之路。

市委副书记保明顺主持座谈会。

2

罗应光说,玉溪是一方理想的投资创业热土,有良好的区位优势、发展基础,素有生命起源地、聂耳故乡、云烟之乡、花灯之乡、高原水乡“一地四乡”的美誉,拥有抚仙湖、星云湖、杞麓湖、秀山、帽天山、孤山、红塔山、哀牢山、磨盘山、高鲁山“三湖七山”的独特资源。在新时代的新起点上,玉溪主动服务和融入“一带一路”建设,建设全省产业转型升级的先行区、新兴产业发展的集聚区、高端休闲旅游度假区和重要内陆港的“三区一港”的开放型城市功能定位,积极构建“亲”“清”新型政商关系,走出了一条以开放型经济引领发展的道路。

罗应光表示,玉溪的发展离不开各位企业家的积极参与。当前,玉溪正按照“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的要求,推进“增绿添色、点亮玉溪、六城同创、建设花城”工程,全力补齐发展不平衡、不充分短板。希望各位企业家支持玉溪、关注玉溪,从中发掘市场空间和发展潜力,助力玉溪发展开创新境界、迈上新台阶。

“新时代呼唤新作为。”罗应光指出,创新是发展呼唤的时代主题,当前,玉溪正按照省委对玉溪提出的要求,在全市开展“科教引领创新发展”大讨论大行动,实施好“1+3”工作部署,即着力打造一个科教创新城,实施教育创新、科技创新、产业创新三个行动计划,以科教引领创新发展助推全市争先创优跨越发展。

罗应光表示,市委、市政府将始终坚持“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的承诺,加强服务型政府、服务型机关建设,用铁的手段、铁的纪律打造优良的发展软环境,为企业发展提供高效优质的服务,为专家更好地开展研究工作提供优良的条件。“我们还设立了服务企业的24小时专线电话0877―2026711,欢迎各位企业家致电咨询、进行监督。”罗应光希望政企双方加强联系,畅通渠道,使企业进得来、留得住、快发展,让企业家们在玉溪安心、放心、舒心。

正威国际集团、湖南嘉德集团、昆明船舶设备集团有限公司、北京东方园林环境股份有限公司文旅集团、云南红塔银行相关负责人先后发言,介绍企业业务范围及部分与玉溪合作项目的推进情况。大家表示,玉溪有着良好的区位优势和营商环境,下一步,将发挥企业优势,结合玉溪实际,寻求合作机会,为玉溪的产业转型、生态文明、城市建设、民生改善等贡献企业力量,助力玉溪跨越发展。

李洪云、黄宪庭、张小良、王志新、田川、孙云鹏、吴伯平参加座谈。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)