欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 招商资讯
易门重点项目推进稳中向好
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-11-10 11:31:30

记者在11月9日召开的易门县重点项目推进会上获悉,易门县以大项目带动大投资推动大发展,以重点项目的强势推进推动争先进位,今年前三季度经济增长17.3%,增速继续稳居全市第一、位列全省第三。

11月9日,易门晶科新能源有限公司30兆瓦分布式光伏发电设施项目、易门三乐科技公司年产480万片硅酸钙板生产项目等4个项目集中开工,云南五色谷节水科技有限公司年产6000吨塑料管材生产项目建成投产。开工建设的4个项目总投资共4.96亿元,预计年销售收入6.28亿元,年创税收1655万元。项目开工标志着易门县重点项目建设进入一个新的阶段。

易门县连续三年县域经济综合考评居省、市前列,连续两年经济增速居全省第一,创造了“易门经验”、形成了“易门速度”。近年来,易门县坚持以项目带动为核心,立足资源禀赋、产业基础和区位优势,大力实施“生态立县、产业富县、创新强县、开放兴县、共享和县”发展战略,以园区开发、招商引资、项目建设、脱贫攻坚等重点工作为突破,坚决打好民营经济、县域经济、园区经济“三大战役”,经济社会持续快速发展。

今年以来,面临着政府性融资受限、招商引资难度进一步加大、在库项目剩余投资少的艰难处境,易门县全县上下凝心聚力,坚定“双百亿”目标不动摇,攻坚克难,通过合理统筹项目盘子,积极破解资金瓶颈,狠抓项目入库及在库项目推进,确保了全县固定资产投资平稳较快发展。前三季度,易门县固定资产投资和重点项目推进稳中有进,总体向好。全县完成固定资产投资63.4亿元,增速达28.5%。年初确定的89个年度重点建设项目完成投资50.7亿元,占计划投资的56.5%、全县规上投资的80%,25个重点拟竣工项目目前竣工11个。(玉溪日报记者  李文雯)