欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 招商资讯
高新区龙泉片区全力推进各项工作
前三季度招商引资实际到位资金11.66亿元,同比增长42.8%
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-11-10 11:34:44

1至9月,玉溪高新区龙泉片区完成工业总产值9.26亿元,同比增长36.5%;工业增加值2.04亿元,同比增长36.9%;招商引资实际到位资金11.66亿元,同比增长42.8%,完成目标任务13亿元的89.7%,全年预计完成16.2亿元。

今年5月18日,市政府出台了实施意见,按照要求,园区撤销了玉溪高新区龙泉园区管理委员会,内设机构也相应撤销。玉溪高新区揭牌成立了玉溪高新区龙源开发建设有限公司,明确内设部室和人员,专门负责龙泉片区开发建设,实行完全企业实体化的运营方式来开发建设园区。

今年5月以来,玉溪高新区龙源开发建设有限公司领导班子、干部职工以“争先创优、跨越发展”大讨论大行动为抓手,紧紧围绕年初确定的重点工作和目标任务,抢抓机遇、攻坚克难,坚持规划引领、强化招商引资、加快土地收储、夯实基础设施,认真落实各项决策部署,以新举措力争新作为,以敢担当实现新突破,全力推进龙泉片区各项工作,园区开发建设取得初步成效。

龙泉片区加快实施“五网”建设,今年新启动实施路网、电网、通信、供排水和绿化亮化等基础设施建设,累计完成投资9623.57万元。目前,龙腾路、江义街、龙滨路、江鼎街、电缆通道、绿化工程、道路照明工程、交通安全设施等工程项目已经完工,江滇路、江源路预计年内完工,标准化厂房建设项目、龙泉供排水工程前期工作有序推进。通过这些项目的实施,夯实了园区基础设施,园区面貌日新月异,为开展招商引资工作奠定了良好基础。

今年1至9月,龙泉片区完成工业总产值9.26亿元,同比增长36.5%,完成目标任务15亿元的61.73%;主营业务收入8.59亿元,同比增长33%,全年预计完成14.1亿元;工业增加值2.04亿元,同比增长36.9%,全年预计完成3.2亿元;招商引资实际到位资金11.66亿元,同比增长42.8%,完成目标任务13亿元的89.7%,全年预计完成16.2亿元。有规上企业7户、固定资产在库投资项目18个、开工项目5个、续建亿元以上项目3个、年内竣工亿元以上项目3个。

龙泉片区按照产业规划强化招商引资工作,抓紧原有项目的有效对接,举行了玉溪·顺义产业园开园暨玉溪高新区2017年二季度招商引资项目集中开工签约仪式,通号云南投资公司综合基础设施投资等6个项目完成签约,升华电梯等8个项目集中开工建设,项目概算总投资77亿元,签约项目协议投资总额64.4亿元。

二季度开工签约仪式后,龙泉片区千方百计加快新项目的洽谈落地。已签约的比亚迪“云轨”生产项目等8个项目,投资额达52.15亿元;已开工的比亚迪“云轨”生产项目、云南合续环境分户式污水处理项目等7个项目,投资额达33.65亿元。随着比亚迪“云轨”、星能科技等一批项目签约入驻、开工建设,园区新增项目总投资可达60亿元以上,项目投产后年总产值达300亿元以上。这些大集团、大项目的进驻,有力提振了园区发展信心,龙泉片区将成为玉溪工业经济发展的新动能、新亮点。(玉溪日报记者 李昌友 通讯员 普家跃)