欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 招商资讯
罗应光率队赴上海开展项目对接活动
推进大健康产业发展实现产业转型升级
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-11-14 10:24:16

11月10日至12日,市委书记罗应光率队赴上海开展项目对接活动,推进与览海控股集团、复星集团、上海联影、上海泽润、上海嘉和多个在谈或签约项目的早落地、早建设、早见效。罗应光强调,要贯彻落实好党的十九大精神,践行健康中国战略,推进生物医药和大健康产业发展,促进玉溪产业转型升级和提质增效。

览海控股(集团)有限公司主营业务涉及金融投资、房地产开发、能源开发、医疗产业投资、基础设施建设,目前,览海集团正与澄江县就医疗健康相关项目进行沟通交流。复星集团是一家全球领先的专注于中国动力的投资集团,今年8月,我市与复星集团签署战略合作框架协议,在生物医药产业、基础设施及公共服务领域项目、抚仙湖整体保护性开发基础设施提升改造项目等方面开展合作。上海联影医疗科技有限公司是专业从事高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的高新技术企业,今年11月,上海联影与江川区签订了投资协议,拟投资10亿元在龙泉园区建设上海联影DR、CT端医疗设备生产项目。沃森生物上海泽润、上海嘉和生物药业有限公司是云南沃森生物技术股份有限公司旗下成员企业,下一步计划在玉溪高新区投资建设治疗性单克隆抗体药物产业化项目,把公司处于临床研究的多个治疗性单抗药物进行产业化。

罗应光一行先后与5家企业高层进行会谈,并介绍玉溪经济社会发展情况。他说,玉溪区位优势明显、资源禀赋突出、自然生态良好、产业基础扎实、营商环境优越,是企业选择投资创业的理想之地。进入新时代,要有新作为,当前,玉溪正处于决胜全面小康社会、加快实现跨越发展的关键期,市委、市政府正按照党的十九大提出的要求,进一步推动产业转型发展,加快基础设施建设,加强生态环境保护,实施好“5577”经济社会发展总体思路,着力解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

罗应光指出,发展生物医药及大健康产业是贯彻落实健康中国战略的具体行动,也是玉溪顺应新时代发展、满足人民对健康的需求、补齐产业发展短板、实现产业转型升级的必然选择。为此,玉溪积极抢抓国家生物产业发展规划实施和云南大力发展生物医药及大健康产业的重大机遇,统筹生物医药、健康食品、生物农业、医疗器械等健康产品制造和休闲养生、健康管理等健康服务行业,打造专业化、高端化、制造+服务为一体的大健康产业集群,并结合互联网及信息技术运用构建“大健康+医学+互联网”创新型特色产业体系。随着览海控股、复星集团、上海联影、上海泽润、上海嘉和等企业的入驻,玉溪的大健康产业将真正进入黄金发展期,在促进玉溪产业转型升级、提质增效步伐的同时,实现全方位服务云南医养事业,辐射并惠及南亚东南亚20亿人口。市委、市政府将始终秉承“政策一宽再宽,利益一让再让,服务一改再改,环境一造再造”的理念,为具体项目的顺利实施提供“全天候”“店小二”式的服务,全力支持项目推进,竭力帮助企业解决存在困难,争取项目早落地、早建设、早见效,让企业在玉溪安心投资、放心发展,并不断深化合作领域、拓展共赢空间。

王力、张小良、王志新、吴伯平等参加项目对接活动。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)