欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 招商资讯
市政府赴北京开展合作交流活动
寻求农业、航空航天、体育事业方面合作
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-12-01 11:42:36    来源:玉溪日报

11月26日至27日,市委副书记、市长张德华率队到北京,就产业合作及招商引“智”工作拜访北京航空航天大学、北京体育大学,并与北京首都农业集团有限公司签订战略合作协议。

按照此次签订的玉溪市政府与北京首都农业集团有限公司战略合作协议,双方将在农产品产销、农业科技协作攻关、农产品基地示范创建等方面深入合作。在与集团副总经理周泽光座谈时,张德华指出,玉溪正处于建设云南重要的高原特色农业示范基地、高效农业示范基地、农产品加工基地和农产品出口基地的阶段,高原特色农产品极为丰富。首农集团承担着首都优质农产品的供应责任,双方合作潜力巨大,前景看好。张德华希望在合作中,首农集团能发挥现代农牧业、食品加工贸易、物产物流等方面的行业优势,助力玉溪补齐农产品深加工的短板,并通过在玉溪建设首农集团现代农业庄园、建立专供渠道等方式,将玉溪、云南更多的优质高端农产品销售到北京,由双方共同打造玉溪高端、特色、专营品牌农产品,提升玉溪农产品市场竞争力和品牌影响力。

来到北京航空航天大学,张德华一行实地参观北京航空航天重点实验室和部分科研项目,与北京航空航天大学副校长房建成进行深入交流。张德华指出,按照省委、省政府要求,玉溪市正全力打造“科教创新城”和滇中创新高地,迫切需要与国内知名院校、科研院所寻求合作。当前,玉溪正着力打造通用航空产业,在省政府与北京航空航天大学的合作协议下,玉溪迫切希望与北京航空航天大学在发展航空产业、无人机制造和操作培训、院士工作站建设、研究成果转化等方面开展合作。房建成表示,玉溪产业发展与北京航空航天大学在很多方面能同频共振,希望双方在航空产业发展、国家创新研究院分中心落户玉溪等方面能尽快达成合作意向。

在北京体育大学交流座谈会上,张德华介绍了玉溪的经济社会发展情况及交通区位等优势。他表示,玉溪在高原体育训练、体育产业发展等方面有较好的基础,真诚期待与北京体育大学开展深入合作,建立高原训练基地,提升体育师资力量,补齐体育教育短板,把体育事业打造成玉溪的另一张名片。北京体育大学党委书记曹卫东表示,深入开展合作是双方共同的愿望,北京体育大学和玉溪市在田径、游泳等周期性项目领域有着充分的合作空间,并将与玉溪师范学院体育学院在学科建设、高原训练基地、体育产业等方面开展深入合作。(玉溪日报记者  李晓兰  通讯员  殷志平  沈海亮)