欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 招商资讯
推进两地交融互补发展
易门县与安宁市缔结为友好县市
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-12-08 10:24:58    来源:玉溪日报

近日,县委书记马亚东率易门县党政代表团到安宁市考察交流。双方就两地交流合作、共同发展深入交换意见,达成广泛共识。双方一致同意两县市缔结为友好县市,推进两地交融互补发展。

安宁市国土总面积1301平方千米,辖9个街道、64个村民委员会、34个社区居民委员会,2016年末全市常住人口37.23万人。2016年,全年实现地区生产总值272.87亿元,人均生产总值73810元。人均生产总值、规模以上固定资产投资、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入等指标均位列全省第一,成为全省县域经济发展的“领头羊”,在全省率先进入全国百强县(市)行列。

座谈会上,安宁市委书记王冰对易门县考察交流团表示热烈欢迎。他说,易门县与安宁市山水相连、唇齿相依,情缘相接、互为兄弟。历史上两地人民就有着深厚的友谊,两地经济社会、产业发展有很大的互补性和耦合度,期望与易门县在经济社会发展、供给侧改革、转型发展、产业培育、项目引入、工业园区建设、基础设施互通融合、科技文化等方面加强交流合作,彼此分享发展的经验成果,缔结为友好市县,共谋发展新篇章。

马亚东说,此次考察交流,深刻感受到了安宁市经济社会发展的强劲势头,易门要学习安宁市在工业经济发展、园区建设、招商引资、城市建设管理等方面的先进经验。希望两县市在未来发展中以缔结友好县市为契机,实现优势互补、要素互通,拓宽合作领域,提高合作水平,创新合作机制与方式,在产业园区建设、民生项目保障、基础设施发展等方面建立多层次、宽领域、长期稳定的友好合作关系,推进两地交融互补发展。

县委副书记、县长吴渔琛表示,易门安宁缔结为友好县市,对于推进两地交流合作、优势互补、共同发展具有十分重要的意义。今后,将进一步加强各领域的交流与合作,尤其在产业培育、文化交流、市场开拓等方面密切沟通联系、深度合作交流,携手共创两地友好发展的美好未来。(玉溪日报通讯员 吴俊)