欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
2017中国·玉溪新型智慧城市高峰论坛开幕
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-12-11 15:26:13    来源:玉溪日报

市委书记罗应光致辞
市委书记罗应光致辞

城市更智慧,生活更美好。12月9日上午,以“科技驱动 融合创新”为主题的2017中国·玉溪新型智慧城市高峰论坛开幕,来自国内的智慧城市领域相关专家、企业家齐聚我市,探讨新型智慧城市建设路径、分享智慧城市建设经验、研究指导玉溪新型智慧城市建设。

市委书记罗应光出席开幕式并致辞。

市委副书记、市长张德华在开幕式上为中国工程院院士、昆山杜克大学校长刘经南颁发《玉溪市人民政府决策咨询顾问聘书》。

罗应光在致辞中介绍了玉溪作为国家智慧城市试点所做的工作和取得的成绩。“智慧必将引领未来玉溪。”罗应光希望通过本次论坛加快推进玉溪新型城镇化建设,吸引更多有激情、有梦想、有实力的高等院校、科研院所、创新团队及广大企业家与玉溪携手共创美好未来,为推动“六城同创”、解决城市发展难题、提升城市软硬实力和可持续发展能力提供新方案,打造玉溪新型智慧城市建设的生态圈、朋友圈。他表示,玉溪将充分汲取各位专家学者的思想智慧和真知灼见,学习借鉴国内外新型智慧城市建设的先进经验,全力抢抓“一带一路”建设战略机遇,坚持科教引领创新发展,继续强化科技驱动、产业创新、产城融合,努力把玉溪打造成为云南建设面向南亚东南亚信息辐射中心的重要基地,打造成为创新之城、幸福之城、智慧之城。

开幕式上,刘经南院士作题为《时空信息与智慧城市》的主旨演讲。演讲围绕智能时代新型智慧城市建设,介绍了智能时代的定义、背景、特征、机遇和挑战,新型智慧城市的发展变化,智能时代新型智慧城市的技术构架、基础设施、思维革新和智慧经济的培育等内容。

来自北京航空航天大学计算机学院、住建部城乡规划管理中心、国家智慧城市标准化总体组、国家智能交通系统工程技术研究中心、住建部智慧城市专家委员会、北京大学城市智脑联合实验室、电子政务云计算应用技术国家工程实验室、东南大学智慧城市研究院、云南现代智慧城市研究院、云南大学、云南师范大学、西南林业大学等部门、院校的专家学者出席论坛。

市领导保明顺、李洪云、夏立洪、王志新、蔡四宏、蔡永飞等出席开幕式。

本次论坛为期两天,将通过嘉宾主旨演讲、专题论坛、座谈交流及玉溪新型智慧城市顶层设计修编评审等多种方式,共同交流探讨玉溪智慧城市建设的路径措施。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪摄影报道)