欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
找准着力点 提升竞争力
高新区龙泉片区全力抓好各项工作
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-12-22 10:18:07    来源:玉溪日报

园区企业加紧生产
园区企业加紧生产

玉溪高新区龙泉片区深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,找准着力点,立足土地收储、基础设施建设、招商引资、产业培育等重点领域,全力以赴抓好各项工作,力争实现经济良性快速发展。

今年1至9月,龙泉片区完成工业总产值9.26亿元,同比增长36.5%,工业增加值2.04亿元,同比增长36.9%;招商引资实际到位资金11.66亿元,同比增长42.8%,完成目标任务13亿元的89.7%,全年预计完成16.2亿元。

着力筑牢发展基础。加快完成龙泉片区总体规划修编评审、报批工作和空白区1∶500地形图测绘、评审、验收工作,开展龙泉机场片区控制性详细规划的编制工作;启动和推进看守所搬迁工作;完成江海路、龙翔路、龙腾路延长线等道路工程设计和绿化、亮化、交通设施设计;建成自来水厂、高位水池及道路供水管网;完成龙泉片区通向小街河、周官河沟渠的修建工程;积极做好入园项目的选址、方案评审和工程建设的协调服务工作。

收储新增用地。继续做好项目用地征转和供地报件工作,积极协调省、市用地指标争取调规,对不符合规划的部分土地进行土地利用总体规划修编报批。努力完成500亩园区新增项目建设用地的收储目标任务,做好园区林地的林木采伐。

强化招商引资工作。深入研究分析国内外产业转移、结构调整和发展布局趋势,跟踪了解国内外500强、行业龙头企业的投资热点和资本流向,结合园区的资源禀赋、产业基础等优势要素,采取多种招商方式,多方面捕捉招商信息,多渠道拓宽招商范围,多领域引进招商项目,积极参与各类大型招商活动,实现“招强引大”,形成大规模项目签约落地的局面。

着力推进园区现有企业的招商推介,积极引进战略合作伙伴,通过并购、嫁接、股权投资等方式,在提高企业产品附加值、企业转型升级上促进与外来资本、技术和管理的整合,解决资金短缺的问题,提升企业竞争力。力争近期签约亿元以上项目6个,新开工亿元以上项目2个,竣工亿元以上项目3个,开发包装项目6个。

加快项目建设。加快推进航空产业园、玉溪机场和“玉溪·顺义产业园”的建设,大力引进高端装备制造项目。全力支持比亚迪、升华电梯等项目建设,争取早日建成投产。加快龙泉片区标准厂房建设项目、龙泉片区供水工程等项目建设,为园区发展奠定坚实基础。

全力培育企业。及时掌握、预判规模以上工业企业经营情况,帮助企业和项目建设单位协调解决生产经营、项目建设中的困难,认真做好工业经济运行分析。抓好规上企业的培育工作,用好用足加快培育规上工业企业的政策,重点培育2户规上企业。落实好省、市、高新区有关稳增长的各项措施,提振企业发展信心。

建立重大项目、重点企业领导联系制度,加强调研,动态掌握企业生产经营和项目建设推进情况,积极帮助解决企业和项目单位建设、生产、经营中遇到的困难问题。指导帮助企业和项目建设单位积极争取上级资金,搭建银企对接平台,协调金融机构为企业提供量身定制的特色金融服务,帮助企业解决贷款融资难的问题,推动入园企业健康发展。

2018年,龙泉片区力争完成招商引资20亿元,增长30%;争取完成工业总产值20亿元,增长30%;完成固定资产投资14亿元,增长40%。