欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
新平40万头生猪养殖生态循环产业化项目稳步推进
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-01-02 10:26:29    来源:玉溪日报

自去年1月份新平县与四川德康农牧科技有限公司合作的40万头生猪养殖生态循环产业化项目签约启动以来,新平县农业部门和各乡镇(街道)按照有关要求,加快项目建设,目前生猪养殖家庭农场建设工作正在有序推进。

笔者日前来到新化乡白达莫村岔河小组龚其荣的生猪养殖家庭农场看到,猪圈主体工程已经竣工,技术人员正在对通风、换气设备进行安装调试。据龚其荣介绍,为了建好家庭养殖场,他筹资70万元,加上政府贴息贷款50万元,建盖了1425平方米的猪圈,有仔猪保育室、育肥室和母猪圈等相应的养殖设施。

据了解,为确保新平县与四川德康农牧科技有限公司合作40万头生猪养殖生态循环产业化项目有力、有序推进,促进全县生猪养殖业健康持续发展,全面提升产业发展水平,建立生态、高效、优质、安全的现代养猪业,新平县根据项目实施方案,积极推进项目建设。在项目建设过程中,各乡镇(街道)在水、电、道路等基础设施的建设上给予养殖户相应的优惠政策及便利条件,并给予一定比例的贴息贷款进行扶持。项目的建设对促进新平生猪养殖业快速发展,乃至整个产业的转型升级将带来有力的推动。(玉溪日报特约通讯员  杨玉婷  通讯员  魏勇彪  田金菊)