欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
云南智慧物流展现总部经济魅力
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-01-05 15:59:44    来源:玉溪日报

仅仅落地红塔区电子商务示范产业园两个月,就聚集了省内外17户中小微企业,产生了2000万元营业额。云南智慧物流产业发展有限公司立足打造服务中小微企业孵化和成长平台,汇聚四方资源,汇聚八面财富,展现总部经济魅力。

走进云南智慧物流产业发展有限公司办公区,电子显示屏上适时跳动着通过其平台在全国各地新注册企业的数据,适时汇总出超过8000户落地平台企业128亿元的营业额。据企业总经理倪耀忠介绍,云南智慧物流产业发展有限公司是由上海新跃物流企业管理有限公司与红塔区开发建设有限公司合资组建的总部企业,于2017年11月3日正式投入运营。

云南智慧物流依托上海新跃遍及全国的企业服务平台,面向全国为中小微企业提供包括财务管理、客户管理、员工管理、订单管理等在内的企业管理服务,提供包括工商代理、税务代理、社保代理、企业信用公示、物流管理在内的企业基础服务。同时,提供包括保险、研发、融资等在内的企业增值服务。

运用现代互联网技术搭建中小企业公共服务平台,推动企业孵化成长规范管理,帮助降低风险和运营成本。搭建企业与政府的沟通渠道,助力企业获得政策层面的支撑。自身则通过汇聚税源获取政府奖补,为企业提供增值服务发展壮大,从而构建起企业—平台—政府三方共赢的城市经济发展生态圈。

据倪耀忠介绍,目前落户平台的17户企业中,包括8户省外企业和9户本地企业,主要集中于物流、贸易、加工、咨询行业。2018年,云南智慧物流将依托上海新跃大平台支撑和当地政府的大力支撑,以推动“双创型”中小微企业落户为主导,吸纳400户中小微企业落户平台,为地方汇聚2000万元税额。

另据红塔区提供的情况,2017年,随着鼓励扶持总部楼宇经济发展政策的实施,截至年底,红塔区引进了诸如云南智慧物流这样的总部企业和项目超过50个,其中超过10户企业投入运营。认定26个面积超过55万平方米的重点楼宇,入驻小微企业近1300户。发展总部楼宇经济,有望为其新增过亿元税收。(玉溪日报记者  唐文霖)