欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
元江“互联网+众创”基地正式启动
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-01-05 16:09:07    来源:玉溪日报

近日,“2017中国·元江双创发展论坛峰会暨元江互联网+众创基地揭牌启动仪式”在元江县电子商务公共服务中心举行。标志着元江县抢抓“互联网+”产业发展机遇,为推动传统实体经济向新实体经济转变、实现经济转型升级注入了新能量。

当天上午,位于元江县惠隆佳园的电子商务公共服务中心,一派喜气洋洋的景象。在现场嘉宾和媒体的见证下,元江“互联网+众创基地”正式启动。随后,县委副书记、县长封志荣,县委副书记白文华先后为元江“互联网+众创”基地、青年就业创业见习基地授牌。

在双创发展论坛峰会上,中国云计算应用联盟主席团主席、一带一路专家汤兵勇,亿脉通研究院常务副院长李丹先后作了主题演讲。两人紧扣“创新、蜕变、新价值”主题,深度探讨新经济背景下,如何通过“互联网+众创”基地的运行模式,引智新思维、聚合新产业、培育新经济,推动元江传统实体经济向新实体经济转变。

据悉,元江“互联网+众创”基地由元江县委、县政府和浙江颐高集团共同合作开发打造,是一个针对创新创业的综合服务平台。该项目2017年9月底正式落地元江,11月开始试运营。基地位于元江县城惠隆佳园内电子商务公共服务中心,目前占地2000平方米,拥有工位38个,并配备了会客厅、标准会议室、企业家活动室、休闲阅读区等功能空间,能满足不同入驻企业和创业者多样化的创业需求。基地集创业培训、孵化器、加速器于一体,为创业者提供免费的办公空间、系统的互联网培训、全生命周期的创业投资服务、综合的媒体宣传、专业的互联网运营支撑等服务。旨在打造聚合新产业、服务新商业的县域经济新引擎,构建本地创新创业新生态。

目前,基地已入驻企业29家。(玉溪日报通讯员  刘政佳)