欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
香根草生物循环产业示范项目开工仪式举行
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-05-07 17:09:37    来源:玉溪日报

近日,澄江县举行抚仙湖流域香根草生物循环产业(VETD)示范项目开工仪式。

香根草,又名岩兰草,是一种禾本科多年丛生的草本植物,具有适应能力强、生长繁殖快、根系发达、耐旱耐瘠等特性。经研究表明,与裸露土地相比较,香根草能将地面径流减少73%,土壤流失降低98%,同时香根草还是品质优良、高产稳产的青饲料作物、优质手工编制材料和工业造纸、香精的原料。

实施抚仙湖流域的香根草种植项目,其目的是从根本上削减农业面源污染,改善抚仙湖流域生态环境,同时进一步加快培育新型农业经营主体,转变群众的生产生活方式,全面推进抚仙湖保护治理和乡村振兴战略。(玉溪日报通讯员  张睿鹏)