欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
云南建投集团与我市签订高铁新城投资建设合作框架协议
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-05-11 17:12:40    来源:玉溪日报

5月9日上午,云南建投集团与市政府签订玉溪高铁新城合作框架协议。按照协议,双方将合作加快推进玉溪高铁新城项目建设,并进一步拓展在基础设施建设、市政工程、社会民生等领域的合作。

市委书记罗应光、中国银行云南省分行行长周洪源、云南建投集团董事长陈文山等出席签约仪式。市长张德华与云南建投集团总经理刘国强签订高铁新城合作框架协议。

罗应光指出,建设高铁新城是玉溪建设国际大通道和现代物流重要枢纽、辐射南亚东南亚重要基地的重大举措。他希望双方始终秉承契约精神,充分发挥各自优势,成为新时代省属国企与州市优势互补、互惠双赢的典范,共同把高铁新城打造成为云南高铁经济发展新引擎,打造成为玉溪乃至滇中的新地标、新名片。玉溪将始终坚持“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的理念,着力打造山清水秀的自然生态、活力四射的创业生态、公平正义的法治生态、文明诚信的人文生态、风清气正的政治生态,为企业在玉发展提供一流的服务、创造一流的环境。

按照协议,云南建投集团将依托自身资金、市场、人才、服务、培训等优势,充分整合集团金融资源,依法依规开展项目融资、投资、建设等工作,与玉溪市政府合作实施好玉溪高铁新城项目建设,并进一步拓展双方在基础设施建设、市政工程、社会民生等领域的合作,凸显经济、社会和企业发展等效益,带动地方经济社会发展。同时,在高铁新城片区项目的规划、开发建设、运营、管理等过程中,将融入创新型城市的建设发展理念,引导城市加快创新驱动发展。

云南省建设投资控股集团有限公司是省委、省政府授权开展国有资本投资运营的省属国有重要骨干企业,集团注册资本金约271亿元,拥有全资子公司、控股公司和直管企事业单位90余个,各类施工资质240余个,是云南省唯一拥有5个国家房屋建筑施工总承包特级资质、1个国家市政公用工程施工总承包特级、机场场道施工专项资质、冶金工程施工、援外成套项目A级资格的企业。

李洪云、夏立洪、柳文炜、张小良、王志新等出席签约仪式。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)