欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
易门种养循环产业扶贫示范园开工
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-05-30 16:42:48    来源:玉溪日报

5月28日上午,易门县种养循环产业扶贫示范园在十街乡马头村委会石花瓶开工建设。

易门县种养循环产业扶贫示范园总面积为1500亩,规划养殖区域200亩,规模为年存栏能繁母猪1500头,年出栏商品肉猪3万头;规划种植规模为1300亩,计划集中连片种植突尼斯软籽石榴,使之与现已种植的响水片区形成3000亩的标准化软籽石榴产业园。其中:3万头生猪养殖项目与德康公司合作,由伟瑞公司投资建设,并按照“德康公司经营、养殖公司代养、贫困户入股分红”的三方合作模式,每个养殖单元吸收5户建档立卡贫困户,由贫困户将每户5万元的产业扶贫贴息贷款作为股金入股;合作期限暂定三年,每年的固定分红不少于6.4%,由德康公司从养殖公司获得的代养费中转移支付给贫困户固定分红,促进产业发展与产业扶贫有机结合,加速贫困户增收脱贫。种植业方面,由元瑞公司投资建设,优先使用贫困户为果园管理人员,按照“网格化”管理模式吸收贫困户就近就业,增加收入。


先期定植的300亩突尼斯软籽石榴长势良好

目前,该园区涉及的1500亩土地已集中流转,并已定植突尼斯软籽石榴300亩。计划于2019年6月底以前全面完工投产。该园区建成后,预计可实现6000万元的农业产值,加快产业扶贫脱贫步伐,促进易门县高原特色农业产业发展,形成一个具有较强示范性、带动性、可持续性的绿色产业园。(玉溪日报通讯员  陈永摄影报道)