欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
高新区龙泉片区重点项目建设稳步推进
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-06-01 10:08:07    来源:玉溪日报

标准厂房建设如火如荼
标准厂房建设如火如荼

日前,记者在玉溪高新区龙泉片区看到,龙腾路、江义街、龙滨路等5条道路的电缆通道、绿化、照明、交通安全设施等工程项目已完工;升华电梯西南生产运营中心项目、标准厂房建设项目和比亚迪跨座式单轨(云轨)产业生产项目等重点项目建设稳步推进。

去年以来,高新区龙源公司按照统筹规划、联动发展的规划原则,把江川通用机场及周边区域纳入龙泉片区协同发展,及时启动《龙泉片区总体规划》修编,推动园区规划提档升级。同时,加快实施“五网”建设,今年新启动实施路网、电网、通信、供排水和绿化等基础设施建设,累计完成投资13661万元;龙泉供排水工程前期工作有序推进。2017年累计收储土地413.32亩,完成目标任务300亩的137.77%。

今年以来,龙源公司多渠道拓宽招商范围,推进签约弘顺龙电子、环宇赛尔新能源、国雅智能等3个项目尽快落地,争取与正威集团、信卓誉科技等8户企业完成签订框架合作协议。签约亿元以上项目9个,续建亿元以上项目3个。

记者在升华电梯西南生产运营中心项目建设工地看到,一期项目1号厂房主体工程已交付使用,室外工程正在进行完善,厂房内技术工人正争分夺秒进行设备安装、调试;2号厂房已完成桩基础施工,工人们正在实施地梁、承台浇筑工程,进行钢结构安装,预计6月底完成主体工程,7月进行设备安装,8月进入试生产。

据介绍,升华电梯西南生产运营中心项目3号、4号厂房正在进行施工图设计。一、二期项目概算总投资10亿元,目前已投入4.38亿元。规划建设年产2万台乘客电梯、自动扶梯、医用电梯、别墅电梯、观光电梯自动化生产线。项目达产后,预计实现年产值30亿元,年税收8000万元。

记者来到龙泉片区标准厂房建设项目工地看到,现场一派火热的景象,多台大吊车长臂不停地转动,工人们有的在开挖土方,有的在安装梁板钢筋,有的在拆除模板。据了解,标准厂房建设项目用地297.32亩,总建筑面积347877平方米,概算投资13.638亿元,已投资7.93亿元。

另外,比亚迪跨座式单轨(云轨)产业生产项目已平整土地超过169亩。该项目用地500亩,建成达产后产值约80亿元。项目一期用地约300亩,二期用地约200亩。项目建设内容为车辆厂区、轨道梁厂区、核心产品制造车间及其配套设施、1200米动调测试线路等功能区。(玉溪日报记者  李昌友摄影报道)