欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
市政府召开第7次常务会议 研究实施“百千万人才计划”等内容
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-07-05 08:56:06    来源:玉溪日报

7月4日,市长张德华主持召开市政府第7次常务会议,研究实施“百千万人才计划”、建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区等内容。

会议指出,实施玉溪市“百千万人才计划”,是实现“云南人才政策玉溪最优,人才入滇首选玉溪”目标的有力手段,是开展创新型城市建设、打造科教创新城的核心竞争力,对做好我市人才引培工作具有重要意义。各相关部门要根据职责做好任务分工,密切配合,共同推进“百千万人才计划”的顺利实施,为玉溪率先全面建成小康社会提供强有力的人才支撑和智力支持。

会议强调,企业是人才需求最多的用人主体,要围绕全市重点产业、重点项目和企业岗位需求突出特点、精准引才,整合智力资源、发挥高层次人才智力优势,持续推动人才工作与全市产业发展深度融合;要创造人才集聚的优势,加大财政支撑、硬件支撑,出台具体实施办法,用情用心尊重人才、服务人才、使用人才、留住人才,为人才干事创业、发挥所长提供良好环境,真正使人才落地、使措施得到有效实施;要加大柔性引才力度,积极构建更加开放的引才机制,不唯地域、不求所有、广纳英才。通过申报国家人才项目、招商引资、项目合作等方式,搭建干事创业的“舞台”,全面提升人才服务保障水平,让各类人才在玉溪各尽其用、各展其才。

会议指出,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是党中央、国务院做出的重大战略决策和重大制度性安排,也是关系我市经济社会稳定的大事。各相关部门要将“两区”划定工作纳入重要议事日程,建立健全工作机制,强化协作,整合资源,发挥技术优势,采取综合性措施,统筹协调推进“两区”划定工作。

会议强调,老年人体育事业是老龄事业、老干事业和体育事业的重要组成部分,各级各部门要支持好城乡基层老年人体育设施建设,把各级老年人体育活动中心建成强身健体的基地、交流互助的平台,让老年人共享经济建设和社会发展成果,满足老年人日益增长的物质和文化需要。

会议还研究了其他内容。(玉溪日报记者 李晓兰)