欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
玉溪德商公司被评定为国家农业对外合作信用A级企业
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-07-12 09:17:21    来源:玉溪日报

近日,中国农业国际交流协会根据《企业信用评级标准》规定,评定我市玉溪德商农业投资有限公司为农业对外合作信用A级企业,并入选2017年度农业对外合作百强企业。

玉溪德商农业投资有限公司是省级农业产业化重点龙头企业,该公司2008年开始在老挝南塔省勐龙县开展橡胶种植,2012年开始逐年增加稻谷、玉米、薏仁米、蔬菜、水果等农作物种植,目前累计种植橡胶5万亩,与当地农户合作种植粮食6.8万亩。据该公司董事长马永兵介绍,2017年,德商公司进口橡胶1347吨、大米2008吨、玉米1200吨,贸易额达2780.4万元,在老挝种植加工的8376吨农产品销往中国市场,销售额达4451.81万元,为中老两国农业的合作交流、带动当地农民致富作出了贡献。按照德商公司计划,到2020年,公司将实现种植产品返销15000吨,贸易额达1.7亿元,带动当地农户5000人,实现人均年增收20000元。

根据相关的评定标准,对外合作信用等级为“三等五级”,分为A、B、C三个等级,下设AAA、AA、A、B、C五级。

据了解,受农业部委托,中国农业国际交流协会自2016年起开展企业信用等级评价工作,、以企业自愿参加和非盈利性为原则,通过服务企业来达到促进行业自律、提高行业信用水平和企业信用风险防范能力的目的。(玉溪日报记者 邢定生)