欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
红塔区与昆钢控股公司携手推进大营街乡村振兴
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-08-07 10:18:10    来源:玉溪日报

8月2日上午,玉溪大营街乡村振兴战略示范项目指挥部在汇龙生态园揭牌,标志着大营街乡村振兴战略示范项目全面启动,红塔区与昆钢控股公司将携手建设以“总部经济+田园综合体+文旅小镇+康养宜居”为发展主题的乡村振兴战略示范基地。

市委常委、红塔区委书记张小良,昆明钢铁控股公司专职外部董事严锡九共同为项目指挥部揭牌。

该项目位于大营街街道大营街社区,距离玉溪主城区4公里,拟用地面积约9平方公里。昆钢与红塔区委、区政府将以政策引导、政府主导、企业参与的发展模式为核心,共同按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以田园经济为基础、以总部经济为支撑、以文化旅游为核心,实现一、二、三产业的联动发展。将按照尊重生态、生活、生产的发展理念,尊重地方文脉和多元风情,实现与现代产业发展的有机结合,全力将大营街片区打造成为全省乃至全国乡村振兴战略的示范和样板,努力将大营街建设成为一个美丽富饶、青山绿水、和谐文明、生态宜居的现代化新农村。(玉溪日报记者 吴坤娱)