欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
市机床产品工程技术研究中心通过认定
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-08-07 10:19:14    来源:玉溪日报

7月31日下午,玉溪市机床产品工程技术研究中心通过了由省、市级专家组成的认定组认定。

该工程技术研究中心依托玉溪建福集团机床有限责任公司成立,前身为国营玉溪机床厂,创建于1955年,2004年改制为民营企业,坐落在红塔工业园区,占地84亩,建设有3.51万平方米的生产车间及配套设施。

2017年,工程技术研究中心获得研究开发费420.9万元,配备了500多万元的试验生产设备,拥有1200余平方米科研大楼和现代化分析检测仪器、中试设备,工程技术研究中心现有技术人员20人,其中高职2人,中职6人,专家团队成员5人。

近年来,该工程技术研究中心秉承互惠互利、共同进步的宗旨,所有仪器和设备均对外开放,承接外单位的设计制造业务。“新兴牌”图形商标被认定为云南省著名商标和玉溪市知名商标。承担国家科技部创新基金《高转速大孔径数控车床》项目1项,完成企业下达的《一种自动换挡变速数控卧式车床产品》《VMC850L立式加工中心》等内部科研项目16项,共取得授权专利9项,其中实用新型专利6项、外观专利3项。2017年,依托企业上缴国家税金289万元。

工程技术研究中心逐年加大对数控技术科研项目的投入,加强科技创新平台建设,积极构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度结合的创新体系,加快产品研发效率,在为企业创造更好经济效益的同时,带动装备、包装、物流、交通运输等产业链共同发展,推动玉溪市装备制造产业优化升级,促进玉溪经济健康发展发挥积极作用。(玉溪日报记者 李昌友)