欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
我市与中国工商银行云南省分行签订重点项目战略合作协议
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-08-09 10:27:21    来源:玉溪日报

8月7日下午,市政府与中国工商银行云南省分行签订重点项目战略合作协议。按照协议,双方在2018年至2023年拟合作项目包括江通高速、澄川高速、大戛高速、元蔓高速、弥玉高速、玉楚高速、晋红高速、江川机场、海绵城市建设等重点项目,融资意向达500亿元以上,助力玉溪实现“六个走在全省前列”目标。

市委书记罗应光,中国工商银行云南省分行党委书记、行长郭伟在签约仪式上致辞。

市委副书记、市长张德华代表市政府与中国工商银行云南省分行签订战略合作协议。

罗应光在致辞中介绍了我市经济社会发展情况,对工行云南省分行长期以来支持玉溪发展表示感谢。他说,当前,玉溪正在按照省委主要领导近期到玉调研的指示精神和“努力在推动经济高质量发展、新型城镇化建设、乡村振兴、生态文明建设、民生保障和公共服务、全面从严治党六个方面走在全省前列”的要求,主动服务和融入国家、全省发展战略,全面抓基础增后劲、抓产业增实力、抓生态添动力、抓民生强保障、抓党建促落实,所有目标任务的完成和实现,都离不开强有力的金融信贷支持。希望工行云南省分行进一步深化和拓展双方的战略合作,加大对我市基础设施建设、产业发展和生态环保等领域的信贷支持力度,为玉溪经济社会高质量跨越式发展注入新的动力。玉溪愿在金融改革创新上承接更多试验任务,积极打造金融改革“试验田”。同时,全力为工行云南省分行在玉溪发展营造良好环境,通过深度合作实现更高质量、更高水平的发展,结出互利共赢的丰硕之果。

郭伟表示,工行云南省分行将以此次协议签订为新起点,始终高度关注和积极支持玉溪经济发展,不断拓宽双方战略合作空间,积极调动各方资源,全力推进项目落地,实现互信互利,达成共同的发展愿景。下一步,将积极跟进玉溪市高速公路、海绵城市、医疗文化等重点项目融资需求,为玉溪实现高质量跨越式发展作出积极贡献。

市委常委、常务副市长柳文炜主持签约仪式。

王志新、田川、蔡四宏、曾敏、张亚辉出席签约仪式。(玉溪日报记者 夏娜 曾永洪)