欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
玉溪亮相第20届中国国际投资贸易洽谈会
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-09-10 10:25:21    来源:

6

元江县电子商务协会设置的热带水果展示墙,吸引了众多参会嘉宾的关注。(玉溪日报记者 李冉 摄

9月8日至11日,在福建省厦门市举办的第20届中国国际投资贸易洽谈会上,我市设立展区搭建平台,与企业客商洽谈签约,加大产业招商工作力度,进一步宣传推介玉溪。

市委副书记、市长张德华,副市长解仕清参加洽谈会云南代表团系列活动。

此次洽谈会中,我市派出由市直相关单位负责人和县区主要领导组成的交易团,集中力量对外宣传推介玉溪,并参加云南省八大重点产业及“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”专题推介会暨集体签约仪式、云南省重点州市及园区招商推介会,一批项目在洽谈会上签约,总投资额10.3亿元。

值得一提的是,元江县电子商务协会在云南馆“绿色食品”专区设置了热带水果展示墙,吸引了众多参会嘉宾的关注。云南源天生物集团有限公司也携公司生产的火麻油、核桃油、除虫菊有机农药等有机农业产品到会参展。

据了解,第20届中国国际投资贸易洽谈会是由国家商务部与联合国贸易和发展会议、联合国工发组织和世界贸易组织联合主办的大型投资促进会。本届投洽会有超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业的超过12万名客商参会。

在此次洽谈会中,捷克为本届主宾国,云南省为本届主宾省。在厦门国际会议展览中心,设立了云南主宾省主题形象馆,分为“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”中心展示区、一部手机游云南展示区、洽谈区、州(市)展示区4个部分。(玉溪日报记者  李晓兰)