欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
张德华在投洽会上接受媒体专访
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-09-12 08:54:11    来源:

在福建省厦门市举行的第20届中国国际投资贸易洽谈会上,为实现线上与线下全方位促进投资,省商务厅厅长赵瑞君,市委副书记、市长张德华应主办方邀请,走进新闻专访间,通过国内多家媒体对外宣传云南、推介玉溪。

赵瑞君围绕云南发展重点产业、打造世界一流“三张牌”、建设特色小镇等方面进行介绍,认为玉溪在绿色发展投资上具有良好优势和发展空间。他希望大家在关注云南的同时,多与玉溪对接洽谈,全方位促进投资。

张德华在采访中表示,玉溪充分发挥区位、生态、文化、资源等优势,正在建设一批产业特而强、功能聚而合的特色小镇。在新一轮发展规划中,玉溪将以抚仙湖国际医疗健康城建设为契机,深挖潜力,建设国际一流的健康生活目的地。玉溪极具发展潜力,欢迎各地企业客商前来投资兴业,共赢商机。

“云南虽然资源丰富,但也不会自动地变成生产力、自动地促进经济发展,所以做好招商引资工作至关重要。”张德华向媒体介绍了近年来玉溪招商引资工作情况。他说,玉溪市把招商引资工作作为经济的生命线来抓,同时,坚持走出去引进来并重,引“资”引“智”并举,内功外功兼修,持续深化“放管服”改革。在优化配置土地、税收等要素的同时创造“拎包入住”的配套设施条件,扎实推进“六个一”行动,全力打造投资环境最优城市。

“玉溪与福建合作源远流长。”在回答福建媒体提问时,张德华谈到,在十多年前,福建的企业家在玉溪兴办了钢铁企业,现在已经成为云南最大的民营钢铁企业,带动了2万多人就业。随着经济的发展和产业转型升级,玉溪的项目得到了更多福建企业家的青睐,吸引了一批福建企业到玉溪投资兴业。在此次投洽会上,许多福建企业对玉溪的绿色农产品、高新技术产业表现出了浓厚兴趣,合作前景看好。

当被问及抚仙湖保护治理时,张德华说,抚仙湖资源具有独特性和唯一性,玉溪举全市之力治湖护湖爱湖,使抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质。当前,玉溪正在从规划层面实现对抚仙湖流域的全管控,将打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”,真诚邀请媒体朋友到玉溪亲身感受抚仙湖的魅力,多关注玉溪、宣传玉溪。(玉溪日报记者  李晓兰)