欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
罗应光与浙江商会企业家座谈
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-09-12 08:54:43    来源:

   9月11日下午,市委书记罗应光与玉溪市浙江商会的企业家们座谈交流,进一步落实市级领导联系“七位一体”重点工作安排,面对面听取企业的心声和诉求,帮助企业和商会解决当前存在的困难和问题,为浙商在玉溪发展创造更好环境。罗应光表示,市委、市政府将按照构筑“亲”“清”新型政商关系的要求,与浙商一路同行,做到一诺千金,坚持“四个一再”的服务理念,支持浙商在玉溪的发展,同时希望商会一如既往地为玉溪发展助力,携手共创美好未来。

座谈中,玉溪市浙江商会会长薛金根等企业家纷纷发言,汇报商会成立以来的运行情况、浙商在玉溪的发展现状以及当前面临的困难和问题。浙江商会于2017年4月成立,目前有84家会员单位、91名会员,行业涉及房地产开发、加工制造、酒店服务、生物制药、农业科技、消防、文化传播、商贸、建筑建材等。作为玉溪与浙江两地经贸和技术合作的桥梁及纽带,商会切实加强内部建设,夯实党建基础,发挥平台作用,服务商会会员,并积极为玉溪脱贫攻坚等社会公益事业作出贡献。

罗应光充分肯定了商会以及浙商为玉溪发展作出的积极贡献,希望企业家们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬好新时代浙商精神,通过加强学习、更新观念、提升素养,以“坚韧不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神”实现自身的多元化发展,助推玉溪的高质量跨越式发展。

罗应光表示,玉溪浙江商会是玉溪经济发展中一支不可或缺的重要力量,多年来,广大浙商带着资金和项目入驻玉溪,共同促成了新天地等一批重大项目落地,实质性地推动了玉溪经济的发展,并主动履行社会责任,积极投身脱贫攻坚、救灾救济等社会事业,为玉溪发展助力添彩。希望商会一如既往地在玉溪建设发展中发挥重要作用,坚定投资信心、发挥平台作用,带动更多的企业家到玉溪投资兴业、干事创业。市委、市政府将按照构筑“亲”“清”新型政商关系的要求,关心和支持好浙商在玉溪的发展,坚持政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造的“四个一再”服务理念,不断深化“放管服”改革,推动营商环境全面提升,帮助企业解决好融资难等困难和问题。

王志新、蔡四宏、杨建敏参加座谈并发言。(玉溪日报记者  赵琳)