欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
全市园区非公企业党建工作推进会召开
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-09-13 08:57:10    来源:

  9月11日,全市园区非公企业党建暨非公有制经济组织党支部规范化建设达标创建工作现场推进会召开,强调进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、压实责任,示范引领、创新提质,推动我市园区非公企业党建工作全面进步、全面过硬。

目前,全市拥有各级各类园区11个,园区内的企业95%以上是非公企业,有实体运营的非公企业774户,建有党组织223个,占全市非公企业党组织的21.62%,高于全省5.8个百分点;有党员2740名,占全市非公企业党员人数的28.9%,高于全省7.2个百分点。会议强调,加强园区非公企业党建工作,对于增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础具有重要意义,要切实提高政治站位,充分认识加强新时代园区非公企业党建工作的重要性和紧迫性,切实增强做好新时代园区非公企业党建工作的责任感、使命感和紧迫感;要切实加强组织体系建设,着力加强党对园区非公企业的全面领导,着力延伸党在园区非公企业的工作触角,着力健全园区非公企业各类人才培养管理机制,着力提高园区非公企业党建质量和整体水平,着力推动园区非公企业党建工作融入中心、服务大局,不断推动新时代园区非公企业党建工作创新提质;要切实强化组织领导,完善领导体制和工作机制,压紧压实责任,强化基础保障,坚持问题导向,强化舆论宣传,确保新时代园区非公企业党建工作各项任务落到实处。

与会人员还现场观摩了玉溪高新区、红塔工业园区党群活动服务中心和云南玉药生物制药有限公司党建工作。(玉溪日报记者 李智林)