欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
红塔区招商引资走进“中国第20届投洽会”
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-09-14 09:05:30    来源:红塔区招商局

9月7日至9月9日,红塔区政府瓦庆超区长带队赴福建省厦门市,参加第20届中国国际投资贸易洽谈会,开展项目推介、洽谈、签约等系列招商活动,取得了显著成效。

一是签约1个招商项目。在9月8日下午举行的云南省八大重点产业及“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”专题推介会暨集体签约仪式上,红塔区1个项目参加集体签约,即:红塔区人民政府与玉溪市比欧教育咨询有限公司签订红塔区洛河乡一带一路小语种职业教育项目协议。预计投资5亿元,占地面积约800亩,拟在红塔区洛河乡昆钢旧厂整个片区建设华英三语职业学校、文化交流中心(包括会议室)、长居度假小镇(包括度假类型的酒店、民宿民居、餐饮、瑜珈养生理疗、武术健身、养老休闲活动场所等)。该项目以特色小语种语言(德语、法语、泰语、西班牙语、意大利语、缅甸语、菲律宾语、越南语等)教育为中心,以文化健身养生为重点,以发展旅游和长期居住为核心,以示范性特色长居小型社区为目标的新型投资项目。

二是推介多个招商项目。在9月9日上午举行的“投洽会”云南省重点州(市)暨园区招商推介会上,玉溪市人民政府张德华市长作了玉溪市招商引资主旨推介,大力宣传推介玉溪市包括红塔区的投资环境及重点招商项目,效果斐然。我区通过“投洽会”主宾省—云南馆玉溪形象展区、“投洽会”云南省招商推介会等平台,发放《红塔区2018年招商引资宣传册》100余本,进一步宣传红塔区及红塔区工业园区,推介招商引资重点项目23个;重点与宏大建设集团副总经理崔洪磊等人接洽了基础设施建设、园区开发建设等项目。

第20届中国国际投资贸易洽谈会是由国家商务部与联合国贸易和发展会议、联合国工发组织和世界贸易组织联合主办的大型投资促进会。本届投洽会有超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业的超过12万名客商参会。