欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
玉溪与柬埔寨奥多棉吉省签订友城意向书
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-09-20 14:53:09    来源:

5

双方签订发展友好城市关系意向书

9月18日,市委副书记、市长张德华率政府经贸代表团在柬埔寨奥多棉吉省三隆市与奥省省长索塔威签订发展友好城市关系意向书,双方将在经贸、科技、人文、旅游等领域开展积极务实的交流与合作。

在双方座谈交流中,索塔威介绍了奥省经济社会发展情况。奥多棉吉省位于柬埔寨西北部,总面积6.84万平方公里,总人口24万余人。奥省的产业主要是种植业,种有大量橡胶、甘蔗、木瓜、玉米、胡椒、绿豆、柠檬等,拥有黄金、宝石、煤炭等多种矿产资源,旅游资源丰富。索塔威表示,中柬建交60年来,双方的友谊合作日益加深,在“一带一路”合作的推动下,柬埔寨的经济也愈加繁荣,在减少贫困等方面得到了中国的大力支持和帮助。希望通过此次玉溪代表团的访问,未来双方可以在多领域开展紧密合作,促进奥省经济快速发展。

张德华介绍了玉溪经济社会发展情况。他指出,中国与柬埔寨友谊源远流长,两国人民情谊深厚。随着“一带一路”合作的推进,云南、玉溪与柬埔寨也更加紧密地联系在一起。近年来,玉溪与柬埔寨地方政府在经济、文化旅游等方面的合作取得了长足进展。去年5月,玉溪市还在柬埔寨金边设立了商务代表处。此次签约只是双方开展合作交流的一个良好开端,今后,玉溪将把与奥省的合作作为重点,加强合作、优势互补、共同发展。希望下一步双方加强高层往来,建立长期的双边友好互访和联系会晤机制,增进相互的了解,促进合作的开展。同时,要在经贸、科技、人文、旅游等领域开展积极务实的交流与合作,让玉溪与奥省的合作成为中国与柬埔寨王国地方政府合作的典范。

座谈交流中,双方重点就农业产业发展进行了推介。

我市外事侨务、商务等部门负责人和奥多棉吉省政府各部门官员参加了座谈交流会并见证签约。(玉溪日报记者  赵琳)