欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
玉溪多项科技创新指标居全省前列
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-10-11 09:12:27    来源:

    10月9日,记者从玉溪市2018年大众创业万众创新活动周启动仪式上获悉,截至目前,玉溪市高新技术企业数量、省级以上研发平台数量、专利申请量、专利授权量和发明专利有效量5项指标居全省第二。

近年来,玉溪市把创新强市作为发展战略,制定实施了一系列扶持政策,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,全市大众创业、万众创新蓬勃发展,创新创业环境持续改善,创新创业主体日益多元,各类支撑平台不断丰富。

截至目前,玉溪市已建成1个国家高新区、3个省级高新区、2个国家农业科技园区、3个省级农业科技园区、3个省级可持续发展实验区;拥有高新技术企业93户、科技型中小企业331户、省级众创空间4家,入驻企业和团队115家;建成国家级企业技术中心2个、省级企业技术中心29个、省级工程技术研究中心8个、院士专家工作站13个;已有国家创新创业人才3人、国家创新创业领军人才2人,4个团队入选云南省创新团队……全市高新技术企业数量、省级以上研发平台数量、专利申请量、专利授权量和发明专利有效量5项指标居全省第二。

今年初,玉溪市被科技部、国家发展改革委批准为全国创新型城市试点,成为全省唯一的获批城市。今后,玉溪市将围绕“六个走在全省前列”的指示要求和打好“三张牌”的工作重点,紧扣全市经济社会发展“5577”总体思路,深入实施创新驱动发展战略,把建设创新型城市作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,以供给侧结构性改革为主线,以推动科技创新为核心,不断优化服务环境,释放更多改革红利,推动创业创新成果转化,为促进玉溪高质量跨越式发展注入动力、增添活力、拓展空间。(玉溪日报记者  张雯)