欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 招商资讯
全市特色小镇康养小镇建设推进会召开
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-12-03 08:54:23    来源:

    11月30日,市政府在新平县召开全市特色小镇、康养小镇建设推进会,贯彻落实省政府关于特色小镇康养小镇建设有关要求,研究当前存在的困难和问题,安排部署下一步工作。市长张德华强调,要紧紧抓住省里高度重视特色小镇康养小镇建设的机遇,按照相关工作部署安排,查找不足、补齐短板,努力推动全市特色小镇、康养小镇建设走在全省前列。

会上,市发展改革委、市规划局及澄江、通海等六县汇报了特色小镇、康养小镇规划、建设推进情况。目前,澄江广龙旅游小镇、峨山嶍峨古镇、澄江寒武纪小镇、新平戛洒花腰傣风情小镇、通海杨广智慧农业小镇、华宁盘溪橘乡文化小镇进入全省特色小镇创建名单。新平磨盘山、元江小燕村被确定为全省康养小镇建设试点项目。

张德华指出,全市特色小镇建设自去年启动以来,各级各部门精心组织实施,抓好项目申报,取得了明显成效。但对照省委、省政府的要求,与建设成效突出的州(市)相比还存在差距。各县(区)、各部门要找准差距,挖掘潜力,着力提高规划水平、强化要素保障、培育特色产业,加大招商引资力度,把特色小镇、康养小镇打造成助推我市产业转型升级和高质量发展的新亮点。

张德华强调,县(区)、部门“一把手”要进一步深化认识,加强学习研究,准确把握特色小镇建设内涵,做好规划引领,高定位、高起点、高标准推进建设。要围绕示范创建要求,立足本地实际,聚焦特色产业,加快推动项目规划建设。在康养小镇建设上要先行先试,精准定位,率先打造全省康养小镇示范点。市级要尽快调整完善组织领导机构,建立市政府领导“一对一”工作机制,明确责任分工,强化工作措施;市直各有关部门要按照职能职责,加强协调配合,做好服务保障,加大部门政策、资金和项目的倾斜支持力度,形成合力推进特色小镇、康养小镇创建;各县(区)作为特色小镇创建工作的主战场、主阵地,要严格落实主体责任,高度重视、加快推进特色小镇创建工作。

蔡四宏、张亚辉参加会议。(玉溪日报记者  李晓兰)