欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 政务及预决算公开
玉溪市招商局学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-09-04 16:30:17

为了认真落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,充分认识深度贫困地区如期脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,把思想和行动统一到新部署要求上来。近日,市招商局组织全体党员干部,全面系统的学习了习近平总书记6月23日在山西考察期间主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会发表的重要讲话精神。

会上,市招商局党组书记、局长李明荣组织全体党员干部学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》,对习近平总书记强调从深度贫困地区实际出发,明确重点、作出部署、提出合理确定脱贫目标、加大投入支持力度等8条要求进行了全面详细的辅导和解读。

结合实际,对包扶干部提出以下要求:一是严肃干部纪律,树立过硬的干部作风。进一步加强干部作风建设,确保脱贫攻坚工作得到顺利进展。二是要加强学习,确保各项惠农政策了然于胸、烂记于心,并结合贫困户的实际情况,制定相应的确实可行的帮扶计划。三是做好贫困户的教育健康扶贫工作,为有子女上学或病患的贫困户建立教育、健康扶贫工作方案,将其纳入贫困户内业资料档案,做好跟踪落实。四是做好扶贫工作宣。积极探索使用网络、微信、手机短信等新媒体,开展多形式、多渠道、全方位的扶贫政策宣传。积极宣传招商部门助力扶贫攻坚的好政策、好措施,大力推广各地产业扶贫工作的新经验、新举措,营造齐心合力抓就业扶贫的良好氛围。

(来源:玉溪招商局)