欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 政务及预决算公开
玉溪市招商局开展精准扶贫回访工作
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-09-14 10:09:49

为认真落实“挂包帮 转走访”工作要求,切实把建档立卡做细做实,做到扶贫对象更加精准、脱贫需求更加清楚、帮扶机制更加健全、帮扶措施更加完善、脱贫成效更加明显。9月7日,市招商局党组书记、局长李明荣再次带全局21名干部深入帮扶点易门县小街乡普厂村开展精准扶贫回访工作。

在小街乡的组织下,召开了“挂包帮”“走转访”遍访贫困户工作推进会,会上,李明荣对招商局帮扶工作的上半年情况进行了简要总结,对存在问题和困难进行了分析,并提出帮扶措施,小街乡副书记马学祥绍介了普厂村当前脱贫攻坚工作情况。

在贫困户家中,市招商局干部职工与贫困群众促膝谈心,耐心细致地为贫困群众讲解精准扶贫相关惠农扶持政策,进一步了解他们的生产生活情况,特别是群众在就医、就业、子女就学和用水、用电、行路、住房等方面存在困难和诉求,并因户施策制定切实可行的帮扶措施,确保帮扶精准到位。

同时根据“打好精准脱贫百日攻坚战”行动要求,局干部职工在走访中还认真填写完善《扶贫手册》以及贫困户建档立卡资料,并按要求填写张贴《玉溪市2017年度脱贫攻坚明白卡和联系卡》,认真宣传党的帮扶政策,并向挂钩联系群众征求对脱贫攻坚工作的意见和建议,对挂钩帮扶工作开展满意度测评。通过谈话交流、实地察看等方式,对挂钩村和贫困户现状、存在困难、急需解决的问题有了更加全面的了解和掌握。

下一步,市招商局将完善帮扶计划,落实帮扶责任,进一步梳理到村到户的帮扶措施,确保贫困村和贫困人口实现如期脱贫出列。(邹华)

(来源:玉溪市招商局)