欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 政务及预决算公开
玉溪市招商合作局党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-10-12 16:55:14

10月12日上午,玉溪市招商合作局召开党组理论学习中心组学习扩大会议,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,开展学哲学用哲学专题学习研讨。局党组书记李明荣主持会议,党组成员参会、副调研员和科室主要负责人参加会议。

会上,李明荣传达学习了省、市委有关学哲学用哲学的文件精神,招商局党组成员结合各自思想和工作实际,带头交流了学习《实践论》《矛盾论》等马克思主义经典哲学理论的心得和体会。

会议认为,毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》把马克思主义哲学与中国革命的具体实践和中国传统哲学相结合,教育全党必须始终坚持马克思主义同中国实际相结合,知行合一、实事求是,以问题为导向抓主要矛盾、解决实际问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继承和发扬《实践论》《矛盾论》的深刻思想,为我们自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论认识问题、分析问题、解决问题树立了光辉典范,形成了马克思主义中国化的最新成果。

李明荣主持学习会议并在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学哲学用哲学的重要指示精神,深刻把握马克思主义哲学的基本立场、观点和方法,招商局领导干部要带头学好哲学用好哲学,科学推动招商事业发展。

李明荣指出,学哲学用哲学是我们党的优良传统,要充分认识其重要意义。要在学习马克思主义经典著作的基础上,重点学习领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质和治国理政新理念新思想新战略,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义哲学立场、观点和方法,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地用实践的“认识论”和矛盾的“方法论”把握事物规律,更加科学地推动工作。

学哲学用哲学的根本目的是指导实际工作、推动招商事业发展。要坚持问题导向,善抓主要矛盾。充分运用矛盾分析法和唯物辩证法的观点观察和处理问题。要坚持一切从实际出发,脚踏实地、真抓实干地破解招商发展问题。坚持发展是第一要务不动摇和实践是第一位的观点,抓好落实。

李明荣强调,领导干部要带头学好哲学用好哲学,用哲学提高理论思维能力和战略决策能力,实现学以致用,用以促学。要聚焦并结合实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,按照中央、省、市委的安排和部署,扎实做好招商引资各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室)

 (来源:玉溪市招商合作局)