欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 政务及预决算公开
红塔区区委第三巡察组巡察区招商局工作启幕
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-10-13 16:43:55

按照玉红巡办〔2017〕18号文“关于开展五届区委第四轮巡察工作的通知”要求,红塔区招商合作局于10月12日组织召开了区委第三巡察组巡察工作动员会。区委第三巡察组全体成员和区招商局全体职工参加了会议,区纪委第三纪工委书记杨永文受邀出席会议。

会议由红塔区招商局局长李江湖同志主持,第三巡察组组长李建新首先作动员讲话。

李建新在讲话中要求红塔区招商合作局一是要充分认识巡察的重要意义,增强管党治党的政治责任,特别是主要负责同志要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,确保全面从严治党真正落到实处;二是要准确把握巡察工作的主要任务和工作方式,坚决落实政治巡察要求,认真检查区招商局落实巡视整改的情况;三是要强化担当,共同努力完成好巡察任务,区招商局全体干部职工要积极配合工作同时对巡察组进行监督。

李江湖在听取了动员讲话和巡察组副组长杨春华同志对如何配合好巡察工作提出的具体要求后作了表态发言,他表示区招商局首先会提高认识、统一思想,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,增强接受巡察组监督检查的自觉性,积极配合巡察组完成好此次监督检查任务;二会全力支持、积极配合,认真学习领会巡察工作的各项规定和要求,实事求是反映情况和问题,同时领导干部做好表率,统筹安排,做到“两不误、两促进”;三会强化责任、狠抓落实,切实加强领导班子自身建设,抓好问题整改,做到事事有回音、件件有实效,举一反三,坚决把作风建设不断推向深入。

    巡察是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。巡察监督,不仅是区委巡查组的政治任务,更是各级党组织必须履行的政治责任。此次巡察,是对区招商局领导班子和领导干部的一次“党性会诊”、“廉政把脉”和“政治体检”,对于区招商局坚定政治立场和政治方向,遵守党的纪律和党的规矩,养成在监督环境下工作、在法治轨道上用权的习惯,大力营造风清气正的政治生态,意义重大。同时也为区招商局提供了一次很好的学习、汇报和改进工作的机会,有利于促进区招商局更好地贯彻落实“四个全面”战略布局,促进领导班子和领导干部更好的廉洁从政、秉公用权、务实干事,真正做到“三严三实”和忠诚、干净、担当,切实提高区招商局的领导能力和执政能力,推进全局各项工作健康发展。

    (来源:红塔区招商合作局)