欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
您的位置: 政务及预决算公开
市招商合作局组织收看十九大开幕实况
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2017-10-23 14:29:22

QQ图片20171023140812

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,不忘初心跟党走,2017年10月18日上午9:00,市招商合作局组织全体党员干部集中收看大会实况。

会上,全体党员干部认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并做了详细记录。

报告结束后,参会党员领导干部代表做观后感发言。大家一致认为,一是党的十九大明确了道路、指引了方向。是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在这个事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益关键时间节点,我们必须继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。二是党的十九大总结了成绩、指明了阶段。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央审时度势,深入分析和准确判断世情国情党情,顺应实践要求和人民愿望,坚定不移贯彻新发展理念、全面深化改革、全面推进依法治国、推进生态文明建设、推进国防和军队现代化、推进中国特色大国外交和推进全面从严治党,推出一系列重大战略举措和重大方针政策,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了不平凡的成绩,党和国家事业发生了历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。认识和把握我国社会发展的阶段性特征,始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,在看到成绩和机遇的同时,更要看到短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化给我们带来的风险,我们必须进一步增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,既要从最坏处着眼,做最充分的准备,更要朝好的方向努力,争取最好的结果。三是党的十九大提出了任务、指出了重点。立足我国当前发展实际,以问题为导向,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,更好解决我国社会出现的各种问题,到2020年全面建成小康社会。四是党的十九大作出了承诺、指向了未来。实现第一个百年奋斗目标,也兑现了我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。为实现第二个百年奋斗目标,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党永远在路上,必须把我们党建设得更加坚强有力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,确保党始终同人民想在一起、干在一起,从而能够团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。