欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 政务及预决算公开
玉溪市招商合作局2017年政府信息公开工作年度报告
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-01-19 15:29:24    来源:玉溪市招商合作局

市招商合作局高度重视政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)和《云南省政府信息公开规定》(云政发〔2013〕153号)关于“每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告”的规定和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)要求,现公布市招商合作局2017年政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2017年,市招商局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作列入重要议事日程,认真贯彻国家和省、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚决贯彻执行《条例》要求,围绕招商引资主业,突出招商服务功能,坚持依法规范招商,深化政府信息公开,强化工作透明度,围绕目标任务,明确责任分工,加强请示报告,积极争取指示支持,确保了招商引资工作始终公开、阳光、透明,确保了全年政府信息公开工作高效持续健康推进。2017年,先后公开《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》《玉溪市招商合作局主要职责内设机构和人员编制规定》《玉溪市招商合作局2017年部门预算编制的说明》等。

二、主动公开政府信息的情况

2017年,通过玉溪市招商合作局官方网站主动公开信息630条。其中,招商资讯294条、招商项目库195条、投资玉溪7条、服务指南10条、政务及预决算公开31条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年,我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我局没有收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局政府信息依法、有序公开,未发生因违反政府信息公开工作规定而出现的举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求和公众的期望还存在一定差距:一是及时主动公开信息方面还有待改进;二是相关公开内容有待进一步完善;三是公开的方式方法上有待进一步创新。今后的工作中,我局将进一步统一思想,提高认识,继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,充实公开内容,强化信息解读,创新公开方式,优化工作流程,全面扎实高效推进政府信息公开工作,全力确保我局政府信息公开工作健康持续稳定发展,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。??

?? 六、需要说明的其他事项与附表??

我局2017年没有其他需要报告的事项。??