欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 政务及预决算公开
上半年红塔区经济发展稳中向好
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-07-25 21:40:08    来源:玉溪日报

7月17日,红塔区召开2018年上半年经济运行分析会,深入分析上半年经济运行情况,准确把握当前面临的形势,研究部署相关工作。

会议指出,总体来看,上半年红塔区经济发展总体平稳,稳中有进,全区经济延续了稳中向好的态势,转型升级深入推进。初步预测,1至6月全区生产总值预计完成307.5亿元,同比增7.3%,非烟规上工业值(不含高新区)预计完成14.41亿元,同比增21.1%,一般公共预算收入、支出,招商引资,社会消费零售总额等7个主要经济指标增速超过或与全年目标持平。成绩来之不易,但也要正视全区经济发展仍然面临的严峻挑战,清醒认识固定资产投资支撑乏力、建筑业增加值持续增长困难等问题,看到红塔区完成全年目标任务的潜力和空间,进一步坚定信心和决心,科学分析研判,全力抓好下半年工作。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,着眼全市发展大局,担当起稳增长、保发展第一要务。要锁定全年目标任务,对照任务分解表和责任清单,认领指标,细化措施,全力以赴推进各项重点工作。要强化统筹协调,加强与市直部门的对接联系,最大限度争取支持,各相关部门要加强协调和信息沟通,各负其责,协同联动,形成工作合力。要持续转作风、优服务,深化放管服改革,加强要素保障,改善提升营商环境,推动重点项目尽早、尽快落地。要加强经济运行监测调度,坚持和完善经济运行、工业生产、重点项目建设调度会议等工作机制,强化经济形势分析研判,突出工作的前瞻性和主动性,针对经济运行中出现的新情况、新问题,强化措施,积极应对,强化督察预警、跟踪问效,确保全年目标任务完成。

会上,区统计局通报了各项经济指标完成情况,发改、财政、工信等部门分别按照各自承担的经济指标任务,分析了存在问题,提出下一步工作措施,各乡(街道)和相关部门作了表态发言。(通讯员 张华斌 任天洪)