欢迎进入 玉溪招商合作局
加入收藏
设为首页
首 页
招商资讯
投资玉溪
服务指南
政务及预决算公开
联系我们
在线调查
下载专区
您的位置: 政务及预决算公开
1至8月通海实现进出口总额6.33亿美元
http://www.zsj.yuxi.cn/ 2018-11-05 09:25:36    来源:

近年来,通海县紧紧抓住国家出口退税扶持政策的新机遇,大力培育一批外向型农业产业化出口企业,努力培植新的出口增长点和出口增加量,当好玉溪外贸出口“主力军”。今年1至8月,全县57户外贸企业实现进出口总额6.33亿美元,与去年同期相比增长5.1%。

通海杨氏天然产物有限公司是一家专门从事天然色素生产、销售及产品研发的企业,属中国食品添加剂和配料协会理事单位。目前,该公司新建成的两条天然色素生产线,拥有全套研发及产品检验检测设备,年生产能力150吨,主要产品为天然色素萝卜红、甘蓝红、葡萄皮红、紫甘薯色素、栀子黄等食品添加剂。“通过这些年的努力,我们公司国际贸易销售额不断增多,今年以来已实现出口创汇104万美元,产品有70%出口到欧洲和美国、日本、韩国,有30%在国内销售,营业收入比去年同期增长了20%。”通海杨氏天然产物有限公司董事长杨家秀说。

与通海杨氏天然产物有限公司一样,通海宋威、茂源、通泰、高原等57户农产品外贸出口企业,在国家出口退税扶持政策的鼓励下,积极开拓东南亚国际贸易市场,促进外贸出口创汇额保持稳步增长的良好态势。

据了解,自国家出口退税扶持政策出台后,通海县采取多项扶持奖励措施,积极做好外贸企业调研指导,切实帮助企业解决实际生产经营中的困难和问题,促进外贸出口企业提档升级,培育优势出口产品。依托“一带一路”建设,着力从产品认证、基地备案、品牌打造、企业扶持、营销队伍等方面建设,努力把通海建成云南省最大的面向东南亚的农产品生产、加工、出口基地,大力培植新的出口增长点和出口增加量,推动全县外贸进出口工作取得新突破,当好玉溪外贸出口“主力军”。(玉溪日报特约通选员  张彪)